Sebelas Yang Bikin Kerjaan

Dapat kunjungan dari FrapeMoccha yang ujug2 ngasih PR buat akang dan setelah menunggu untuk dapat waktu luang akhirnya PR-nya bisa dilaksanakan juga.
Sebagaimana aturan yang telah disepakati entah oleh siapa terlebih dahulu akang akan mengungkapkan 11 fakta tentang akang.
11 fakta tentang akang:

  1. Akang tidak termasuk kategori orang gila karena bisa menyelesaikan sekolah SD selama 6 tahun dan tidak pernah ngendog (tidak naik kelas) dan sekarang masih sanggup kalo ditugaskan untuk menulis tentang nge-blog sepanjang satu paragraf
  2. Berambut lurus walau tanpa rebonding
  3. Musik yang paling disukai adalah mendengar suara kacapi suling sambil makan pepes ikan mas dan segala sesuatu yang hadir dalam hidangan resepsi
  4. Makanan yang paling dibenci adalah pete yang dimakan teman sendiri dan akang cuma kebagian bau-nya doank, tetapi kalo makan pete bareng2 sih BIG BIG NO PROBLEM!!
  5. Jika membeli celana panjang baik bahan kain ataupun denim pasti langsung dipotong karena kepanjangan he he he
  6. Cita-cita sewaktu SD ingin punya pabrik aromanis (sejenis jajanan berbentuk seperti rambut terbuat dari gula) dan sampai sekarang MISSION NOT COMPLETED
  7. Sastrawan favorit NH.DINI soalnya dia satu2nya penulis yang pernah akang beli bukunya saat SMP sebagai tugas guru bahasa Indonesia dan malangnya karena di Sumedang nggak ada waktu itu akang sampai harus mencari ke Bandung hu hu hu….(gimana bisa melupakan???)
  8. Olahraga paling disukai waktu sekolah adalah berenang karena nggak usah nyari2 toilet kalo mo kencing
  9. Paling senang berwisata ke pantai (maklum anak gunung….)
  10. Termasuk kategori “KEBO” untuk urusan tidur dimana hanya butuh 5 menit untuk tidur dan 1 jam untuk bangun
  11. Ayah dari anak-anaknya

Langsung menjawab pertanyaan yang harus di jawab:

  1. Kapan pertama Kali Kamu mulai nge’blog ?
  2. Juni 2010 (bikin akun) mulai nulis maret 2011.

  3. Kalau boleh tahu, Tujuan dari buat blog untuk apa ?
  4. Untuk olahraga otak biar nggak jadi buta aksara

  5. Siapa atau apa yang menjadi penyemangat dalam kehidupan kamu(Jelaskan) ?
  6. Tentunya anak-anak akang karena kalo nggak semangat ntar mereka makan apa donk????

  7. Jika kamu mendapatkan uang sebesar 1M, apa yang PERTAMA KALI kamu lakukan (Jelaskan) ?
  8. Langsung kasih ke anak yatim piatu kemudian nunggu lagi yang ngasihnya 2 M (namanya juga “JIKA”)

  9. Silahkan pilih ”hidup untuk bekerja” atau ”bekerja untuk hidup” (jelaskan) ?
  10. Hidup untuk bekerja soalnya kalau orang mati nggak mungkin bisa bekerja ha ha ha

  11. Siapa musuh TERBESAR dalam hidup kamu, dan mengapa ?
  12. Setan laknatulloh yang telah berkali-kali berhasil menjerumuskan akang dalam perbuatan dosa.

  13. Apa kesan dan saranmu setelah mengunjungi frapemoccha.wordpress.com ?
  14. Frapemoccha adalah blog dengan rasa musicilicious, sarannya JANGAN BERHENTI NGEBLOG

  15. Hal / kejadian apa yang paling mengesankan dan tak terlupakan di dalam kehidupanmu ?
  16. Saat ada seorang wanita yang mau diajak nikah setelah berpuluh kali ditolak.

  17. Apa yang terlintas di pikiranmu tentang dunia malam ?
  18. Dunia malam……?????? G E L A P

  19. Berhubung Saya adalah anggota MLM, apa sih pendapatmu tentang MLM (Bebas berpendapat) ?
  20. MLM adalah tempat dimana akang sering merasa telah dibohongi oleh up-line

  21. Last questions, Kamu tahu khan kalau di Indonesia ini memiliki suku dan budaya yang beraneka ragam, ada suku Jawa, Suku Batak, Suku Sunda, Suku Betawi dan masih banyak lagi namun yang uniknya dari tiap Suku tersebut mereka dapat bersatu dan rukun satu sama lain. Nah pertanyaannya adalah apa makanan favoritemu ?
  22. Pete yang kalo dimakan nggak bau.

Akhirnya PR udah dikerjakan dengan ngos-ngosan dan kini saatnya tongkat estafet akang berikan kepada 11 sahabat yang terpilih :

  1. Aryo Seno
  2. Onesetia82
  3. Kukuh Budiharso
  4. Kang Java
  5. Asal Cetak
  6. Missdestiana
  7. Kuyang maneuver
  8. Mila
  9. Ahmad alkadri
  10. Desudjia (DSK)
  11. Oma

Dan inilah 11 pertanyaan akang untuk sahabat yang terpilih :

  1. Kapan pertama kali anda nge-blog dan apa motivasinya pertama kali bikin blog?
  2. Setelah melihat blog “Belajar Kehidupan” secara umum apa komentarnya? (dalam satu kata)
  3. Berapa orang cacat yang kamu kenal dilingkunganmu saat ini?
  4. Apa yang pertama anda pikirkan jika melihat Laboratorium?
  5. Anda lebih suka wisata gunung atau pantai? jelaskan!
  6. Lagu anak-anak yang diciptakan setelah tahun 2000 yang kamu tahu apa?
  7. Apa mainan waktu kecil yang bisa kamu buat sendiri saat ini ?
  8. Kata mana yang lebih kamu pilih “DOWNLOAD” atau “UNDUH”, jelaskan!
  9. Diantara manusia sekitarmu siapa yang paling kamu anggap bisa membantu mencapai cita-citamu, jelaskan!
  10. Makanan apa yang paling kamu inginkan jika suatu saat kamu pertama kali menginjak bulan?
  11. Dalam dunia wayang tokoh siapa yang paling kamu senangi, jelaskan!

Itulah 11 pertanyaan bagi sahabat akang yang berkenan menjawabnya tetapi sebelum menjawab sebainya akang ingatkan lagi peraturannya :

  1. Tuliskan 11 fakta tentang kamu
  2. Jawab pertanyaan yang kamu dapat dari pengirim PR
  3. Pilih 11 blog teman yang belum mendapat PR ini
  4. Buatlah 11 pertanyaan baru bagi mereka

SELAMAT BEKERJA KAWAN!!!!!!

Tentang Ade Sadikin

The ordinary people
Pos ini dipublikasikan di Catatan dan tag , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Sebelas Yang Bikin Kerjaan

  1. kukuh budiharso berkata:

    maksih sudah mengunjungi blog saya di http://budiharso.wordpress.com

  2. nandobase berkata:

    Kencing di kolam renang? Wakakakakaaaak…..

  3. Ahmad Alkadri berkata:

    Waduh… pertama kali nih dapat PR. Okedeh, waktunya mengerjakan!:mrgreen:

  4. Mila berkata:

    Dapet pe-er jg nih saya🙂

    gak buru2 dikumpulin kan?😛

  5. Kang Java berkata:

    Waduh… saya juga masuk List ni..
    akan saya kerjakan…. do’akan saya ya…:mrgreen:

  6. frapemoccha berkata:

    haha… akhirnya PR’nya dikerjakan juga… terima kasih Akang…
    ngomong2, ada kok Pete yg klo dimakan ga bau… tapi meledak, namanya petesan.. wkwkwk

  7. oma berkata:

    Hadeuh, si akang mah meuni ngasih PR. Skripsi aja ketunda, apalagi PR *alesyan* Saya ngikik-ngikik baca “pete kalau ga bau”, kalau kaya gitu petenya mesti diubah dulu kali ya susunan gennya😀

  8. onesetia82 berkata:

    waduh nama saya ada dalam daftar PR . . .🙄
    oke lah akan saya coba kerjakan bro . . .😀

  9. Chandra B. berkata:

    pete mahal kang… mending jengkol…:mrgreen:

Ada komentar??? tulis aja...!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s